Ремонт полотна
Порезы и проколы почти в 100% происходят во время выноса строительных материалов, установке дверей, окон, сборки и перемещении мебели и т.п. И этому есть только одно объяснение халатность и безответственность. Еще ни кого и ни разу не встретил, кто бы намеренно испортил себе потолок.
Основная масса таких дефектов возле стены, и эти повреждения практически всегда можно исправить. Но встречаются порезы и проколы, почти в середине потолка и здесь два варианта решения этой проблемы: 1 – если отверстие небольшое, то его можно заклеить декоративным элементом (эконом вариант); 2 – это полная замена полотна.
Разрыв по швупроисходит из-за производственного брака в 99%. К сожалению около половины производственных цехов натяжных потолков, это полу подпольные «шарашки». Где трудятся наемные рабочие с ближнего зарубежья и работают на устаревшем оборудовании, так как работодатель экономит на всем. И производя спайку шва натяжного полотна в таких условиях, и на таком оборудовании шансы, что повезет 50/50.
Если все же вы оказались в такой ситуации, то в первую очередь посмотрите в договоре, не истекла ли гарантия на полотно. Если гарантия действительна, то обратитесь в фирму с требованием устранения дефекта (полная замена полотна).
Но может сложиться ситуация, что гарантия действительна, а от фирмы и след простыл или гарантийный срок истек. В любом случаи полотно с таким дефектом нуждается в полной замене. И это будет неприятный сюрприз для владельца такого потолка, так как все расходы будут за собственный счет.
Отрыв багета от стеныэто редкое явление, но тоже встречается. Происходит, как правило, из-за не опытности монтажной бригады (неправильно выбран крепеж, частый шаг крепления и т.п.). Этого легко можно было бы избежать, есть сомнения в надежности крепления данной точки, надо поставь упор. Как правило, эти упущения бригады всплывают во время натяжки полотна, либо сразу после установки, на что необходимо указать и потребовать устранить.
В редких случаях это происходит спустя месяцы, но и здесь нет ничего страшного. На каждый монтаж фирма дает гарантию и если гарантийный срок не истек, то смело звоните и требуйте устранения дефекта. Но здесь есть и вторая сторона медали заказывали потолки не через фирму или вы заказали подешевле, а фирма уже давно пропала, номера не отвечают.
В таком случаи вам остается вызвать другую фирму, и заплатить за устранения дефекта. Эта процедура не сложная, но ответственная надо демонтировать часть полотна, закрепить багет и установить полотно на место.
Провисание полотнаэто частое явление в штапиковой системе установки потолка на большой площади помещения от 15 м.кв. Здесь все просто, бригада устанавливающая потолок натягивает его как говорится на «глазок». Что это значит, полотно изначально идет больше помещения, и натягивается с помощью пластиковых или деревянных штапиков длиной 10-15 см. Разогревается полотно и штапик заправляется в багет (установленный по периметру помещения), но не просто вставляется, а с определенным усилием натягивается полотно и фиксируется штапиком в багете.
И вот тут кроется весь секрет, в зависимости от площади помещения, усилия, желания, настроения, профессионализма монтажников, и т.п. факторов задается натяжка полотна (которая должна быть 8-10%). Согласитесь, что практически невозможно задать такую усадку на «глазок», из-за чего и происходит неравномерная натяжка полотна. Вы скажете, погрей получше и натяни посильнее, но если задать усадку больше 8-10%, то это приведет к утоньшению материала в определенных местах. И в случаи неудачного механического воздействия на этот участок, с большой вероятностью полотно может порваться.
Но есть и еще факторы, влияющие на провисания полотна натяжного потолка. И это дешевый, не качественный материал полотна, на который согласился заказчик и был осведомлен о данных характеристиках материала. Либо не добросовестная фирма, поставившая более дешевый в закупке материал, дабы увеличить собственную выгоду.
В обоих случаях необходима перетяжка полотна за счет устанавливающей фирмы.
Допускается провис ПВХ потолков, и что бы его рассчитать, надо померить диагональ комнаты, и взять, от этой длинны 1%. Пример: диагональ 500см/100 = 5см. вот наше допустимое провисание.
Вывод: в погоне за низкой ценой, упустите самое главное – качество. Радость от низкой цены, легко затмит низкое качество материала и конечного результата, которое останется с вами на долгие годы!
Формула хорошего ПВХ потолка проста: гарпунная система крепления, европейское полотно (Франция или Германия) и опытная бригада.
И не забывайте, выбирайте фирмы, которые работают в этой сфере долгое время, 5-7 и более лет.
По всем возникшим вопросам всегда будем рады проконсультировать вас:
8(499)390-42-38